Vorträge und Firmenschulungen

Besonders unspezifische Symptome wie Kopfschmerzen, Abgeschlagenheit, Schlafstörungen und Müdigkeit hindern Menschen daran, ihre Arbeit mit höchster Konzentration und Leistung zu vollbringen. Mediziner und Wissenschaftler, sowie auch Arbeitgeber werden in Anbetracht der Vielzahl erkrankter Menschen nicht umhin kommen, neue Wege, über bisher gängige Gesundheits- und Ernährungskonzepte hinaus, in Richtung einer nachhaltigen und langfristigen Prävention zu gehen. Ich kläre mit Ihren Mitarbeitern die Fragen nach der Umsetzung der richtigen Ernährung im Alltag und informiere über die neuesten Erkenntnisse der Gesundheitsvorsorge.

Ich freue mich Ihnen zu helfen, den Erfolg Ihres Unternehmens beizubehalten und zu steigern. Dazu entwickle ich gern kreative und nachhaltige Konzepte für Ihr Gesundheitsmanagement und vermittle Ihren Mitarbeitern dieses verständlich innerhalb interessanter Schulungen.

Die Aufklärung über ernährungsbedingte Zivilisationskrankheiten, ihre Ursachen und Risikofaktoren im Rahmen von fachspezifischen Vorträgen liegt mir sehr am Herzen. Besonders Inhalte der Präventivmedizin und neueste Erkenntnisse aus aktuellen Forschungsarbeiten sind für jeden Menschen relevant, um Krankheiten wie Rheuma, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes, Osteoporose und sogar Krebs vorzubeugen. Ich biete zudem spezifische Vorträge zu einzelnen chronischen Erkrankungen sowie Möglichkeiten zur begleitenden Ernährungstherapie an.

Termin und Preis nach Absprache.

Gesunde Ernährung im Arbeitsalltag

Wir möchten gestärkt und fit in unseren Arbeitstag starten, konzentriert und leistungsfähig durch den Tag kommen, uns abends von dem Stress entspannen und Kraft für den kommenden Tag tanken. Die Gestaltung des täglichen Speiseplanes nimmt mehr Einfluss auf unsere Arbeit als wir oftmals vermuten. Mit einfach umzusetzenden Tipps können wir die Energie unserer Lebensmittel nutzen, um uns mit ganzer Kraft jeder Herausforderung des Alltags zu widmen und uns jeden Tag aufs Neue wohlzufühlen.

Theoretische Grundlagen und praktische Anwendung der vitalstoffreichen Vollwertkost

Die vitalstoffreiche Vollwertkost stellt mit ihrem hohen Anteil an rohen Lebensmitteln für viele Menschen, die ihre Ernährungsweise überdenken möchten, eine verträgliche, umsetzbare, schmackhafte und vor allem gesunde Alternative zu der typisch westlichen Kost dar. Die theoretischen Grundlagen dieser Kostform sind genauso vielschichtig wie interessant und werfen viele Fragen zu ihrer Umsetzung im Alltag auf.

Gesunde Ernährung für Kinder und Familien

Die täglichen Mahlzeiten nehmen im Familienleben oft einen festen Platz ein. Das gemeinsame Essen fördert die Lust an bewusster Ernährung, Kinder entwickeln nach dem Vorbild ihrer Eltern Gewohnheiten und Geschmackssinn. Viele Eltern sind sich bewusst, wie wichtig die richtige Auswahl der täglichen Speisen besonders für eine gesunde Entwicklung des Kindes ist. Trotzdem wissen viele Eltern nicht, wie eine gesunde Ernährung für sie und ihre Kinder zu organisieren ist, sodass auf stark verarbeitete Produkte verzichtet werden kann und für jeden Geschmack gesorgt ist. Dieser Herausforderung zu begegnen erfordert ein gewisses Verständnis für unsere Lebensmittel und deren Zubereitung, es kann aber auch großen Spaß machen!

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